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Frühkartoffeln eignen sich nicht zur Aufbewahrung in Zembag!
Denken Sie, bitte, daran: Frühkartoffeln eignen sich nicht zum Lagern, auch nicht zum Lagern in Zembag! Diese Kartoffeln haben keine genügend ausgebildete Schale und deshalb neigen sie zu Schimmel und Fäule. Ausserdem werden die durch Kümmelöl beschädigt. Laut Gesetz müssen Frühkartoffeln als „neu“ und „früh“ gekennzeichnet werden. Zembag ist ausschliesslich zur Aufbewahrung von Spätkartoffeln bestimmt.
Nachhaltige Lebensmittellagerung – praktische Hinweise und Tipps
In diesem Artikel stellen wir Ihnen praktische und umweltfreundliche Tipps vor zur Aufbewahrung von Lebensmitteln, mit denen Sie sofort anfangen können. Sie reduzieren den Abfall zu Hause, Ihre Lebensmittel bleiben länger frisch und Sie tragen zur Umweltschutz bei.
Kartoffelanbau und Kartoffel-Aufbewahrung
Kartoffeln sind einer der häufigsten Nutzpflanzen auf der Welt. Sie sind vielseitig und können lange Zeit gelagert werden. Ob neue, Früh-, Spätkartoffeln oder Kartoffeln auf dem Balkon in einem Pflanzensack angebaut – jede Sorte hat ihre spezifischen Vorteile. Wir haben für Sie einen Kartoffelkalender und Lagerungsratgeber vorbereitet. Sie finden hier alle Informationen über Kartoffelanbau und Wachstumsstadien der Pflanze.
Französische Kartoffeln aus rohen Kartoffeln oder mit Rauchfleisch?
Echte französische Kartoffeln werden aus rohen Kartoffeln vorbereitet. Man kann auch gestrige Kartoffeln verwenden. Beide Möglichkeiten sind schmackhaft und jedes Rezept schmeckt ein bisschen anders. Alle hier aufgeführten Rezepte für französische Kartoffeln reichen für 4 Portionen, damit bereiten Sie ein einfaches Mittagessen für ganze Familie vor.
Ofenkartoffeln zum Mittagessen am Sonntag
Wie vom Himmel gefallen erschien einmal eine Kartoffel! Gekochte Kartoffeln, Backkartoffeln oder das beliebte Kartoffelpüree kennen wir wie unsere Westentasche. Nur wenige aber wissen, dass der Kartoffelweg - in die Backschale, in den Topf und überhaupt auf unseren Tisch - nicht einfach war.
Frühkartoffeln eignen sich nicht zur Aufbewahrung in Zembag!
Denken Sie, bitte, daran: Frühkartoffeln eignen sich nicht zum Lagern, auch nicht zum Lagern in Zembag! Diese Kartoffeln haben keine genügend ausgebildete Schale und deshalb neigen sie zu Schimmel und Fäule. Ausserdem werden die durch Kümmelöl beschädigt. Laut Gesetz müssen Frühkartoffeln als „neu“ und „früh“ gekennzeichnet werden. Zembag ist ausschliesslich zur Aufbewahrung von Spätkartoffeln bestimmt.
Warum sollte man grüne Kartoffeln nicht essen?
Die Gefahr verbirgt sich in jedem Stück.
In grünen Kartoffeln gibt es einen hohen Inhalt von Solanin. Solanin ist ein Alkaloid, der natürlicherweise in Nachtschattengewächsen – z. B. Kartoffeln, Tomaten, Paprikas oder Auberginen enthalten ist.
Eine Führung durch die Kartoffelwelt: von der Herkunft bis zur Küche
Kartoffeln gehören zu den beliebtesten Lebensmitteln in aller Welt. Wir nehmen diese bescheidene Knolle als eine Selbstverständlichkeit wahr, aber nur wenige wissen, dass sie eine sehr interessante Geschichte und eine vielfaltige Nutzung hat. Wollen wir jetzt die faszinierende Kartoffelwelt betreten, dann könnten wir deren Herkunft, Sorten, Unterschiede unter den Sorten, Lagerung, Verarbeitung und Nutzung in der Küche untersuchen.