Die häufigsten Fehler bei der Lebensmittellagerung. Machen Sie die auch?

Man könnte meinen, der Kühlschrank sei der beste Ort, um die Lebensmittel frisch zu halten, aber das ist nicht immer der Fall. Manche Obst- und Gemüsesorten sind kälteempfindlich - sie verlieren an Geschmack, verändern ihre Konsistenz oder verderben sogar schneller. Die richtige Lagerung kann ihre Lebensdauer verlängern und wichtige Vitamine erhalten.


Welche Lebensmittel sollte man nicht in den Kühlschrank stellen?

Knoblauch: Die Lagerung im Kühlschrank kann den Knoblauch zum Keimen bringen, er kann auch seinen Geschmack verlieren. Ideal ist es, ihn an einem trockenen, dunklen und gut belüfteten Ort zu lagern.

Zwiebeln: Wissen Sie, dass Zwiebeln im Kühlschrank aufgrund von Feuchtigkeit weich werden oder schimmeln können? Am besten ist es die an einem kühlen, trockenen, dunklen Ort mit guter Luftzirkulation zu lagern. So bleiben Qualität und Frische erhalten.

Kartoffeln: Kalte Temperaturen im Kühlschrank können zur Umwandlung der Stärke in Zucker führen, was den Geschmack und die Konsistenz beeinflusst. Kartoffeln sollten an einem kühlen, aber nicht zu kalten, dunklen und trockenen Ort gelagert werden.

Tomaten: Überraschung? Kälte verlangsamt den Reifungsprozess von Tomaten und beeinflusst ihren Geschmack und ihre Konsistenz. Am besten ist es, die bei Zimmertemperatur zu lagern.

Bananen: Bananen werden im Kühlschrank braun und verlieren ihren Geschmack. Wie kann man sie länger haltbar machen? Lagern Sie die einfach bei Zimmertemperatur, um sie natürlich reifen zu lassen.

Avocados: Bei unreifen Avocados verlangsamt der Kühlschrank die Reifung, was praktisch ist, wenn Sie die nicht sofort essen wollen. Tipp: bei der Zimmertemperatur reifen lassen und erst dann in den Kühlschrank geben.

Tropische Früchte (z. B. Mango, Ananas, Papaya): Diese Früchte sind kälteempfindlich und können ihren Geschmack verlieren, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden. Lagern Sie die bei Zimmertemperatur.

Warum verderben Ihre Lebensmittel so schnell? Es kann durch falsche Lagerung verursacht werden!

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Kartoffel-Zembag: Bewahrt Kartoffeln unter idealen Bedingungen auf, schützt sie vor dem Schrumpeln und verhindert durch die aktive Füllung das Keimen und den Verderb.

Zembag für Obst und Gemüse: Für Lebensmittel, die nicht im Kühlschrank gelagert werden sollen, bietet Schutz vor übermäßigem Schrumpeln und eindringenden Insekten. So bleiben beispielsweise Tomaten, Karotten oder Zitrusfrüchte länger schmackhaft und saftig.

Dank der optimalen Luftzirkulation bleiben die Lebensmittel länger frisch, was die Lebensmittelverschwendung reduziert und mehr Einsparungen bedeutet. Eine praktische Lösung für jeden Haushalt, der Lebensmittel clever lagern möchte!

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